PRATOS TÍPICOS DE PIRATUBA PARA VOCÊ EXPERIMENTAR!
Santa
Cantarina é muito conhecida pelas suas belas paisagens, termas naturais e a
tranquilidade e paz que encantam os turistas. Também sendo um município de
muita história e tradição, tem raízes culturais na colonização alemã, italiana
e cabocla. Isso se reflete na rica gastronomia tradicional da região. Está
vindo para Santa Catarina? Segue uma lista com alguns dos pratos típicos de Santa
Cantarina para você saborear durante a sua viagem.
Tainha
A tainha é
um peixe de água salgada que já é marca registrada na mesa dos catarinenses e
também um dos símbolos do estado, por ser um produto local e popular. Você pode
encontra-la em vários tipos de preparo: assada na brasa, no forno, na telha ou
até na folha de bananeira.
Polenta ao fio
Trazida
diretamente dos colonos italianos, a polenta de Santa Catarina tem um toque
especial. Diferente da maioria das regiões do Brasil, o preparo dessa polenta
leva mais horas, deixando-a mais encorpada e consistente. O prato leva esse
nome, pois dizem que ela pode ser cortada com um fio de algodão.
Eisbein
Eisbein ou
joelho de porco é um prato trazido pelos alemães e um dos mais famosos da
região. Essa deliciosa iguaria leva horas de preparo e pode ser servida curada e cozida, ou assada/grelhada.
Tradicionalmente acompanhada de chucrute.
Linguiça Blumenau
Feita de
paleta, pernil e toucinho de porco, formando uma massa que é curada e defumada,
essa iguaria possui origens alemãs. Sendo bem versátil, ela pode ser utilizada
em risotos, massas, lasanhas, entre outros pratos. Ela também pode ser
consumida crua como aperitivo ou assada.
Rollmops
Esse é de
longe o prato mais diferente da lista! Se você possui um paladar mais
excêntrico, essa iguaria é para você! O rollmops consiste em um pedaço de
cebola crua, enrolada por uma fatia de sardinha e colocado em conserva,
frequentemente servido com pimenta.